Drei Dinge sind unentbehrlich für eine gute Tasse Kaffee: eine hochwertige Rohbohne, die richtige Zubereitung und die bestmögliche Röstung. Unser Kaffee wird im Nachbarort immer frisch für uns geröstet und zwar nach dem Lanzeitverfahren. Die Veredelung der grünen Bohnen erfolgt im schonenden Langzeitröstverfahren kleiner Chargen von max. 20 kg, wobei sie während eines Zeitraums von ca. 15-20 Minuten innerhalb eines Temperaturbereichs von 170-200° C unsere individuelle „Handschrift“ erlangen. Hierbei kommt die 20jährige Rösterfahrung zu Gute und die Kaffees bilden durch ihr optimiertes Verhältnis von filigranen Röstaromen und bekömmlichen Fruchtsäuren ein Höchstmaß an Aroma-Intensität und eigener Charakteristik aus. Damit Sie Ihren Lieblingskaffee finden können, bieten wir ihn schon ab einer Packungsgröße von 125g an. Dann läßt sich einfacher ausprobieren, welche Sorte Ihnen liegt. Die Kaffees zeichnen sich durch gute Bekömmlichkeit und wenig Säure aus. Sie können kräftig (Afrikaner und Äthiopier) oder auch eher sanft und weich (Indonesien, Lateinamerika) schmecken. Probieren Sie es aus und erfreuen Sie sich an den vielfältigen Geschmacksnuancen.